Четырнадцатилетняя девчонка...

Танцующий Волк
Зная, что не будет
Больше править балом,
На пороге лета
Плакала весна…
И в плащи одеты,
Прячась под зонтами,
Торопились люди
По своим делам…
...Небо обложили
Грозовые тучи -
Заслонили просто
Солнце… И тогда
В танце закружилась,
Словно яркий лучик,
Девочка – подросток
Вовсе без зонта…

Припев:

Четырнадцатилетняя девчонка
С невидимым партнером в танце кружит,
Как будто бы не замечая лужи,
Под каплями весеннего дождя…
Четырнадцатилетняя девчонка,
Пока твоя наивная улыбка
Не ведает о том, что счастье зыбко,
Пожалуйста, танцуй, прошу тебя…

Что с тобой случилось,
Юная  красотка?
О своем секрете
Расскажи скорей:
Как денек унылый
Оказался соткан
Из улыбок светлых
И любви твоей?…
Тут причин немало
Можно для порядка
Отыскать свободно,
Но всему виной:
Тот, о ком вздыхала
День за днем украдкой
Поцелуй сегодня
Подарил ей свой…

Припев.

Четырнадцатилетняя девчонка
С невидимым партнером в танце кружит,
Как будто бы не замечая лужи,
Под каплями весеннего дождя…
Четырнадцатилетняя девчонка,
Пока твоя наивная улыбка
Не ведает о том, что счастье зыбко,
Пожалуйста, танцуй, прошу тебя…

Время, бесконечной,
Быстрою рекою,
Где-то в дымке тая,
Без конца течет...
И в потоке вечном
Кто-то ждет покоя,
Кто-то же мечтает,
Чтоб наоборот...
Пусть на сердце стужа
И душа в потемках,
Пусть ступени шатки,
Тусклы витражи…
Если в танце кружит
Хоть одна девчонка,
Значит -  всё в порядке!
Значит – будем жить!

Припев:

Четырнадцатилетняя девчонка
С невидимым партнером в танце кружит,
Как будто бы не замечая лужи,
Под каплями весеннего дождя…
Четырнадцатилетняя девчонка,
Пока твоя наивная улыбка
Не ведает о том, что счастье зыбко,
Пожалуйста, танцуй, прошу тебя…