Воспоминания о море

Виктор Гуськовъ
Мир трепетных воспоминаний
Пускает нас к себе порой…,
Всё также воды точат камни,
Под шумный, вспененный прибой.
        Здесь горизонт, красоты моря,
        Кружатся чайки над волной,
        И тёплый бриз несёт нам воздух,
        Пропахший йодом и смолой.

Солёных брызг неуловимых,
Что с пеной падают к ногам,…
Хочу увидеть снова море,
Проплыть по мягким бурунам.
        Смотреть, как плавают медузы,
        Цветные рыбки меж камней…
        Восторгом сладким с  нежной грустью,
        Храню я всё в душе своей.

Мир трепетных воспоминаний
Влечёт нас в мыслях за собой,
Открыв волшебные страницы,
Что нам подарены судьбой.
        Тот мир величен и огромен,
        В душе у каждого он свой,…
        И снова ярко светит солнце,
        Шумит волнующий прибой.

Вдохновение: Стихи Олена Ра
http://www.stihi.ru/2017/05/18/3050