Отчаяние

Анатолий Иванович Загрядский
Рано утром встала я
И пошла тропинкою
Где блестела полынья
Средь снегов слезинкою,

Где речная полынья
Зимушкой ненастною
Днём и ноченькой ждала
Девушку несчастную.

По заснеженной тропе
С твоего напутствия
Я шагала как во сне
Холода не чувствуя,

Отражала где вода
Небеса высокие
Уходила, чтобы я
В омуты глубокие.