Находка

Игорь Шевчук
Из природных аномалий
Эта всех других странней...
В старину не  понимали:
Как берётся это в ней?

Коромысла и оглобли
Шлемы,
          палицы,
                мечи…
Эй, вы там вверху оглохли?
Всё давай на стол мечи!

Век от века проверялось
И доказано давно:
ГДЕ бы ЧТО не потерялось -
ЗДЕСЬ находится оно.

Гайки,
          брошки,
                изумруды,
Прошлогодний бутерброд…
Это, братцы, не Бермуды!
Это вам - наоборот!

Даже то, что потерялось
В треугольнике Бермуд,
Здесь вам - "раз!" -
        отковырялось?!
Здесь чужого не берут.

Знай, растяпы и тетери:
Потеряли кошелек -
Не горюйте о потере,
Отправляйтесь в путь далёк!

Поторапливайтесь ходко,
Прекращайте злой бубнёж -
В чудном городе Находка
Что посеял, то пожнёшь!