В охоту... зависть души наши косит

Анатолий Шамов 1
Есть предрассветный стылый час,
Когда злой ум идею носит.
И чья-то ненависть вдруг настигает нас
В охоту… зависть души наши косит.

У сердца где-то, как иголка,  боль,
Готовит день бедой вновь испытания.
И так  велось: сердцам лишь зло и голь,
Душе - через предательства – страдания
 
В предутренний рассвет у рощи вороньё
Расправит спины черные и крылья.
Как кнут по ребрам,  в этот день вранье,
Не примет смерти дух через … усилья.