Надену чистую рубаху

Виктор Ратьковский
Наденем чистые рубахи,
Обычай наших воев вековой,
Наш полк, где славные рубаки,
Пойдёт назавтра в смертный бой.

Уже начищены пистоли,
готовы пули, порох сух,
Наточенная сабля тоже наготове,
Команды ждём, и слышен сердца стук.

Лес тихо шелестит листами,
Полянки с изумрудною травой,
А скоро, хоть сейчас и не представить,
Здесь будет кровь и страшный бой.

Сойдёмся вместе Франция и мы,
Они захватчики. Мы - патриоты.
Они пограбить нашу Родину пришли,
Собрав себе войска со всей Европы.

И лавою гусары полетят,
Повзводно эскадроны слева, справа!
Весь полк вперёд! И рысью марш!
И нет пути назад! В галоп! Догонит слава!

И пусть Наполеон непобедим,
Кутузова Суворов наш учил!
Враг не поймает на испуг.
Страшит врага славянский дух.

И разве не за Бога и царя?
И за Отчизну мы: Ура!, воскликнем громко!
Прогоним супостата,! Ну, пора!
И в мире пусть живут потомки,