Роковая свобода

Зинаида Тодика
   Мужчина средних лет
      и жизнь его ни чем не отличается.
   И по весне романтика
      в душе его вновь просыпается.
   Мужчины ,как коты,
      свободными по крышам бегать хочется.
   А жены как...?
      Им потерпеть придется одиночество.

   Город уснул уже.
      Рассвет сквозь окна пробирается.
   А где-то там жена
      в неведении ,как птица в клетке мается.
   Она в тревоге,чтоб ничего
      плохого с мужем не случилось.
   Объята страхами,о здравии
      его всю ночь молилась.

   Уж в сотый раз
      звучит мелодия привычного рингтона.
   Она всю ночь
      не отводила взгляд от телефона.
   Про все забыв,он ночь
      провел в объятиях молодой красавицы.
   Ну,а жена...? Она сама
      с волненьем и тревогой справится.

   Утро настало. Дети
      спешно в школу собираются.
   Жена уставшая,с тяжелым
      чувством на работу отправляется.
   А он счастливый,
      просыпаясь,после бурной ночки,
   Не позвонил жене,не написал
      даже единой строчки.

   И целый день он жил
      воспоминанием сладкой ночи.
   А как жена...? Её звонки
      его лишь раздражали очень.
   Не стал звонить ей,
      написал"Все хорошо,не беспокойся!"
   "До вечера!Займись детьми,
      делами в доме,успокойся!"

   Конец работы.Но идти
      домой ему совсем не хочется.
   Пойти бы к той,где весело,
      легко и не о чем морочиться.
   Чувство вины волной
      вдруг в сердце поднимается.
   Что-то придумает,солжет,
      но лишь в измене не признается.

   Но вот сюрприз!Двери
      его ключом не открываются.
   И на звонки его,
      ни кто,ни как не отзывается.
   Он вспомнил,в телефоне
      сообщение от жены им не прочитано.
   "Довольно,знаю все! Мое
      терпенье сверх границ испытано!"
   
   И вновь удар.Ему отказом
      крылья счастья обломала,
   Та, из-за которой
      вся семья его страдала.
   И двери для него
      теперь и тут,и там закрыты.
   Остался ,как старуха
      в сказке,у разбитого корыта.

   Когда в погоне за свободой
      вы ждете приключения.
   И за любовь вы принимаете
      плотские увлечения.
   Сто раз подумайте
      о ценности поспешного обмена.
   Ведь настоящих чувств в семье, 
      детей не найдена замена.
   
   Эта история-одна
      из тысяч и банальна.
   Сколько семей таких.
      разрушенных реально.
   Мужчины,прежде, чем
      искать на стороне любви другой,
   Задумайтесь,свобода ваша
      может оказаться роковой.