Красивый сумерек покров...

Ольга Весновская
Красивый  сумерек  покров
Ложится медленно на плечи,
И снежный, серебристый вечер
Приносит радость светлых снов.

Суров  зелёных  елей  вид,
Застывших немо в сонном бденьи,
А рядом — сказочным  виденьем
Чудесный  памятник  стоит.

Илья Пророк… И  синь  небес
Ему здесь служит дивным фоном,
И мнится — колокольным звоном
Пропитан  даже  воздух  здесь.

Спят  в  звоннице  колокола…
Прекрасен храм — ночное диво!
В лучах подсветки так красиво
Уходят  в  небо  купола…

И  снится   им   столетий  бег,
Старинный  город  освещённый…
И вновь, как прежде, восхищённый
Застыл  пред  храмом  человек.


Фото автора  ( храм Ильи Пророка, декабрь 2016 г.)