Как ужасна эта псина

Вера Щербакова 2
- Как ужасна эта псина.
На морде шрама борозда.
Наверно он ужасно вшивый,
Весь от носа до хвоста!
Брезгливо высказалась дама,
Идя куда-то по делам,
А он вчера сбежал от хама,
Что и поставил этот шрам!
Другой идя, погладил нежно,
И поспешил в уютный дом,
А бедный пёс махал в надежде,
Во след прохожему хвостом!

И умирая от мороза,
Недалеко от гаражей,
Кобель не лил о жизни слёзы,
Если совсем не нужен ей!

Р.S
Не надо плакать, господа,
Не надо плакать, дамы,
Лучше спасите пса,
От ужасной драмы!

И чудо свершилось,
Как будто Бог услышал.
Лишь на минутку покурить,
Мужик из бокса вышел.

И он кому-то позвонил,
Сказал: - У гаража,
Лежит собака на снегу,
Часа уже так, два!

И человек завёл мотор,
Примчался в тот же час,
И бедного дворнягу,
От смерти всё же спас!

Вы бы видели глаза,
Измученные эти,
Когда очнулся пёс,
Не там, на этом свете!

А рядом верный друг,
Которому он нужен,
И даже тот отдал ему,
Свой безвозмездно ужин!

Вы спросите зачем,
Я написал всё это?
Ах, сколько ещё есть,
Бездомных на планете!

Спасайте обездоленных,
Не проходите мимо!
Доброта она душе,
Весьма необходима!