Внуку в День Рождения!

Евгения Давыдянец
20 мая День Рождения Владимира.

Сияло солнце в майский день,
Цвели пионы и сирень,
Желтел медовый одуванчик,
Приветствуя - Родился мальчик!
Глаза,  как голубое небо
И кудри белые, как лен,
И каждый, кто его проведал,
Тот час же в крошку был влюблен!
Пусть утверждают демагоги,
Что быть не сложно педагогом.
Чтоб стать им - нужно и желанье,
И плюс - врожденное Призванье!
Учить детей всегда мечтал
И вот ты педагогом стал!
Сейчас пока еще магистр,
Но, может, в будущем - министр!
И высыпали, как зайчата,
Твои питомцы - китайчата!
Желают счастья, вдохновенья!
И мы добавим: - С Днем Рожденья!