Небосвод

Аркадий А Эйдман
Вновь чистый небосвод
притягивает взгляд.
Там облако плывёт
примером кораблям

не потерявшим курс
и сбившимся с пути.
Смородиновый куст
напутствует: «Лети!»

Летишь, а над тобой —
бездонна синева.
И компасом — любовь,
и не нужны слова.
                20.05.2017