с не-бес-сонное

Вероника Три
по двадцатидвухэтажной струне
нехотя бренькнет лифт
будто по мне
из шахты на крышу,
стартуя на дне
в гулкой полуночной тишине
я, уходя в отрыв,
летаю с ним то вверх, то вниз,
за получением временных виз
на грани бдящего мира
из мифа в апокриф
подлодкой на риф
как вечный страдалец - упорный сизиф
от майны к заветной вире
откройте шлагбаум, пустите скорей
в страны морфея
но темная фея бессонных ночей
взглядом занесших топор палачей
следит из окна, бледнея...