Полноту жизни

Василий Омельченко
Полноту своей жизни
Ощущаю на воле,
Когда радостно солнце
И широк небосвод.
Счастлив, кто путь отыщет,
Сквозь преграды и горе,-
И душа рассмеется,
Встретив добрый народ.

Полнота моей жизни
Не в богатстве и власти.
Не в стремлении гордом
Пред другим вознестись.
Кроткий радость отыщет
И великое счастье,
Чтобы с Мудрым народом
Славить Господа высь.