Проснулся...

Сергей Копьев
Сергей Копьев...
***********
Проснулся. Пять. А надо — в восемь
(Мне на работу выходить).
Мне «Шесть и Три». И я — несносен
(Мне скучно стало, вроде, жить).

Но! В Мир — смотрю. Не удивляюсь:
Плывут по небу облака;
Я в ветре солнечном купаюсь,
И Солнце — смотрит: свысока.

Я во Вселенной! Солнце — точка.
Я точкой (Солнцем быть хочу!)
И в мозг, вплывает плавно строчка:
«...Я птица Феникс — я лечу!..»

Лети, лети моё сознание:
Потерян смысл Бытия.
Ты тут: в осколках Мироздания
(Тут, среди них, судьба твоя).

Тут, словом Ангелы пророчат
(Им хорошо! — там: в небесах).
А тут — мне бесы, рожи корчат
(Сломали стрелки на часах).

Я попадаю — в «Безвременье!»
Сознанье подает во тьму,
Но, в (Нём) в последнее мгновение,
Я понимаю: — что? Живу!

Сознанью к Ангелам — нет дела.
Мне, Бесы стали, по нулю;
И от сознания — только тело:
Но, тело! — я не узнаю.

Тут... Я — не (Я!) Тут меня нету!
Последним атомом скользнул
Я по нейронам, прямо к Свету,
И как Мошенник  — «улизнул».

Я скрылся. В мире параллельном:
Тут нет эмоций, нет страстей!
И тут — забыв о беспредельном:
Я засвистал — как соловей!

И вспомнил: Вот что ускользало
(...Там память, древняя моя,
По закоулкам пробежала,
Сметя листья с сентября.

Там я — свой мир легко покинул:
Без сожаления, не скуля.
Не прогибая свою спину
(Спина-то, вроде как — моя).

Там во Вселенной... Солнце — Точка!
И мне плевать, что скажешь «Ты».
Ты — неоконченная строчка...
Там я — «Сосуд для Пустоты!»

Она, втекая — вытекает:
Сосуд не полон, и... не пуст.
Душа в сосуде — Воскресает,
Со словом рвётся с моих уст...).

Душа! — в божественном начале.
А я? — почти уже в конце;
А ты: — «Ты в грусти, иль в печали?
Или с улыбкой на лице?»

Да! Далеки все наши встречи.
Но помню: там «За пеленой»,
Там обнимал я твои плечи,
Гуляя ночью под луной.

Всё мило было и... банально!
Но! Как приятно было быть.
Теперь... я вроде — виртуально,
Могу тебя опять любить.

Ведь во Вселенной... Солнце — Точка!
Но, мне плевать! Что скажешь ты?..
В мозгу рифмуется мной строчка:
«... Я есть!.. Сосуд — для Пустоты...»
************
19.05.2017.+