Плач по дружбе народов

Павел Колядинцев
Цветными лоскутами стала карта.
Смотрите: красный, жёлтый, голубой...
Ведь были мы едиными когда-то,
В одной стране, с одним гербом, с одной судьбой.

Республики империи великой!
Кто вы по одиночке и зачем?
Вы без Руси убоги и безлики,
Вы беззащитны, но теперь гордитесь тем!

Кто впроголодь, кто в долг, а те продались,
Понахватавшись у своих врагов манер...
 Я верю, все мы братьями остались.
 Нас породнил навек СССР.

Мы нерушимы и широкоплечи.
Что ж пульс истории не долбит по вискам?
Забыли ближние. Которые далече-
И тянутся, но бьют им по рукам!

Ведь дан был путь, и свет над ним зажгли вам,
И сказано: трудись и стань сильней!
На что ж вы разменяли торопливо
Науку, армию, Победу и хоккей?

   Всё встанет на места, мы не чужие.
   Но а пока итоги таковы:
   Россия всё ж останется Россией,
   Пространством постсоветским стали вы...