Брошенный...

Светлана Кужильная
Стаканчик пластмассовый пустой
Ветром гоним по траве молодой:
То так быстро куда-то он летит,
То на мгновение спокойно лежит…

Кто-то выпил квас или воду,
Стаканчик бросил себе под ногу,
Человек удалил свою жажду-
Стакан пригодился ему однажды.

Теперь он ветром гонимый,
А человек жаждой не томимый,
Отнёсся к нему человек с пренебрежением,
Ныне смотрит, как на мусор, с возмущением.

Так и в жизни людей бывает,
Когда человек человеком пренебрегает,
Когда друзья становятся врагами,
Не дорожа вместе прожитыми днями…

Когда дети, из отцовского дома уходя,
Забывают о своих родителях навсегда.
Когда нет в сердце благодарности,
То нет и в общении солидарности!

Легко человека обидеть, оскорбить
Или его помощью не дорожить,
Трудно у него попросить прощение-
Вот тогда наступает души томление…

И не зная покоя, душа метается,
Как стаканчик, ветром бросается,
Не находит пристанища себе,
Думает, что не нужна нигде…

О, душа дорогая, духом воспрянь!
Ветру буйному ты противостань!
Взоры свои к Небесам подыми-
Утешение и покой, там ты найди!

Любит ведь Господь Христос тебя
И умирал на кресте за тебя, любя!
Доверь свои беды Ему в полноте
И Он не оставит тебя в нужде!

Душа! Прости обидчика и отпусти,
Горечь и обиду в сердце не держи-
Господь раны сердечные может исцелить,
Не мешай Богу Свою Работу совершить!

Только чистые сердцем Бога узрят,
Очи Господни с Неба за каждым глядят!
Каждая душа для Него дорога-
Ведь пролита за неё Кровь Святая Христа!
Аминь! 20.05.2017.