Мы многое в себе не замечаем...

Елена Ковшова
Мы многое в себе не замечаем,               
Ворчим и недовольство проявляем,
Что так непредсказуема погода –
То дождь, то снег в любое время года,               
Иль слишком долго тянется зима.
Воистину, нам горе от ума.

Но если во всём честно разобраться,
Нам на себя лишь стоит обижаться.               
Коль наблюдается в природе "сбой" –               
Быть недовольны можем лишь собой.               
Мы следствие обычно наблюдаем,               
Причину, как всегда, не замечаем.               

Причины все, поверьте, только в нас.
Глазами Бога мир узрим хоть раз –               
Увидим Совершенство во плот`и.               
Здесь, на планете можно рай найти,               
Коль примем безусловно мир, как есть,         
И воплощение почтём за честь.          

14.05.2016