Вечернее стихотворение

Стратонов Валерий
Вечерних сумерек загадка,
Стирала тени томных крон
Уснул Посадский и Рогатка*
Всходила ночь на царский трон.

Красива? - Да! Но не сравниться,
Её величие с тобой:
Ты как Богиня, как царица
А я, влюблённый и шальной...

Субординация - условность,
Для вида, дашь рукам отпор
Сбавляю темп. Что вижу, новость?
В твоих глазах - немой укор.

Ну право, нынче ты " в ударе":
Второй чулок был снят тобой
Краснеет уличный фонарик,
Качая медной головой.

Горячей плоти откровение,
Я опускаю ( не для всех )
Ах, эти чудные мгновения:
Что по - взаимности, не грех!

Далёк гул утренних трамваев,
Ласкают пальцы бугорок
В вечерних сумерках, родная
Преподнесла любви урок...

Примечания автора: * - названия старых районов Санкт - Петербурга

Написано 20 мая 20107 года.