Благодарю

Оля Прощеная
Благодарю, Господь, Тебя за что?
За хлеб, за воду, кров и за одежду,
Здоровье, силы, молодость, конечно.
Но вот вопрос: "А главное всё то?"

Благодарю, Господь, Тебя за что?
За веру, за огромное терпенье,
За то, что Ты давал мне утешенье.
А остальное?  - Приложенье то.

Ведь миллионы душ вокруг меня,
Кто так же как и я сыты, здоровы,
Они имеют кров, уют обновы.
Благодарить забыли лишь Тебя.

И потому, Господь, благодарю
За видимое, временное тоже,
Но главное, что Ты во мне умножил
Великой веры вечную зарю.
Благодарю, Господь! Благодарю!
20-05-17