Кто во что горазд Мой ответ Ипполиту Лунёву

Марина Бычковская
"Во мраке суетных поползновений"
Пылкая женщина с милой улыбкой,
Малый почувствовав спрос,
Стала считать себя первою скрипкой
И возомнила всерьёз,
 
Будто творенья её бесподобны, -
Рай для умов и сердец -
Вечны, нетленны и Богу угодны,
Как совершенства венец.
 
И под "восторг" ироничного зала
Быстро входила во вкус -
Верила, нет ли, однако, играла
Рольку любимицы Муз...
 
...Странный мужчина, что образно пишет,
Зрелых, казалось бы, лет,
Выдумал как-то, что дан ему свыше
Некий таинственный свет.
 
Годы летели. Но даже седея,
Странность не мог он унять:
Стал одержимым своею идеей,
Всюду стремясь навязать.
 
Грустный итог: психиатры бессильны -
Он глубоко убеждён,
Что не иначе, как новым мессией
Был он когда-то рождён...
 
Пылкая женщина! Странный мужчина! -
Кадка с холодной водой:
Не возносите себя беспричинно,
Бросьте страдать ерундой!
 
Даже блуждая в идеях туманных,
Всё же понять вы должны:
Кроме таких же, вот... пылких и странных
Вы никому не нужны.
 
Мир переменчив, и дни скоротечны,
Короток золушкин бал.
Всё преходяще. И сайты не вечны...
Суетность... бренность... финал...
 
6 сентября 2016 г.
 
Автор: Ипполит Лунёв
 
Мой ответ:
 
Ну дайте же побыть на пике славы!
Ну дайте же испить глоток любви!
Конечно, Ипполит, Вы очень правы
Да будет так. Всех Бог благослови!
 
А странностей у всех у нас хватает,
Их полон рот, а может быть мешок.
Об этом здесь на сайте, каждый знает,
Давно тут ходит в форуме слушок.
 
Здесь каждый за себя рвёт рот и когти
Поёт, как хочет и как может сам;
И точит иногда об угол ногти
Стараясь быть на сайте тут и там.
 
А сайты... да, не вечны. Тут Вы правы,
Уйдут в небытие, когда придёт
Черёд администратора "державы"
И пропоёт лишь песню в след народ.
 
За то что собирал нас всех под крышей,
За то что банил, "бил", чудил, "играл",
За то что заставлял учить нас "вирши",
Ну а потом устраивал всем "бал".
 
Пройдут года, пройдут и дни былые
Лишь вспоминать об этом будем мы...
Ведь здесь для Вас, мой друг, пишу стихи я...
И лишь прошу любви чуть-чуть взаймы...
 
20.05.2017 года