Музыкофильно

Шадрина Ирина
Ноет радиола вот уже с десяток лет.
Выключите, ради Бога. Не в музыке весь секрет.
Игла царапает плато, на коже пластинки след.
Закройте глаза, вслушайтесь: вы не увидите свет.

Свет в тишине, ибо она внутри вся и всего.
Смирносмиренномерно выстукивает в депо
Заходящий паровоз времени, с музыкой всё не то -
Струны, смычки – судороги в мышцах человеческого ЗАТО.

Клавиши – барабаны, палочки – словно палки,
Ими действительность жизни забивается без утайки.
Скроем – замоем пробелы мелодии льющимся морем.
Вместе возьмёмся за дело, чтоб пережить перебои
Электроподачи в вены, воля беззвучием сИльна,
Но безвольем больно поколенье, в силу этого музыкофильно.