Звала меня девушка в тихий лесок...

Вениамин Ленский
***
Звала меня девушка в тихий лесок.
Мы вышли из города и побежали.
Нам весело было, я не был жесток, –
Меня напечатали в толстом журнале.

Я чувствовал силу; казалось, могу
Прославить хорошую девушку эту
И, если угодно, купить ей слугу
На тот гонорар, что запрятал в манжету.

Но девушка мне приказала: «Неси!».
Я на руки взял её дивное тело
И что-то от счастья сказал на фарси,
А может, на русском... а девушка пела.

Вдаваться в подробности я не хотел,
Свои словеса понимал туговато.
Всё девушку нёс, всё топтал чистотел.
Казалось, в руках что-то лёгкое, вата...

Не помню теперь, сколько было полей
И сколько лесков по бокам пробежало.
Я ношу мою и семь тысяч рублей
Успешно донёс до речного вокзала.

Мы сели на баржу (я всё оплатил).
Мы в город вернулись без денег, но всё же
Довольные очень и полные сил –
Однажды на судно взойти подороже...



***
Твой поцелуй пришёлся мне по вкусу,
    В сознании остался отпечаток.
Я понял наконец, что встретил музу.
    Мы гладили друг друга без перчаток.
Над нами возвышался лес весенний,
    Апрель стелил цветное одеяло.
В нас не было ни капельки сомнений,
    А страсть была и впадинки искала.

Мы ласкам предавались, трепетали...
    Природа привела нас в это место,
Откуда наши мысли по спирали
    Взлетали, словно курочки с насеста.
По жилистым стволам, пылая ярче,
    Стекало солнце; нас любовь пьянила.
Казалось, лес, где были мы, — ходячий,
    Идёт на юг, цепляясь за перила...