Дом без окон

Виктор Купрашевич
На вершине холма в назидание всем,
Стоит дом без окон, одинокий совсем.
Весь травою зарос, нет тропинок к нему,
Вместо почестей, век доживать одному.

Сколько он перенёс, этот дом без окон.
На себя принимал взрывы прошлых времён.
Сколько жизней ему удавалось спасти,
И историю он дальше должен нести.

Стены в красный кирпич - цвет прошедших боёв,
На разбитом полу слёзы в сотни слоёв.
В эти мирные дни его надо сберечь.
Чтоб никто не посмел поменять свою речь.

Он сегодня один на большом пустыре.
А когда-то был рад , до войны, детворе.
Только гордость его, никогда не отнять.
То что он пережил, мы сумеем понять.

Время клонит его потихоньку к земле,
Много выстоял он в той суровой войне.
Видел смерти и кровь и сейчас на посту,
Заполняя в мозгах о войне пустоту.

Не жалея себя он стоял на пути,
Чтобы русский солдат мог спасенье найти.
Так спасите его, этот дом без окон.
Он так нужен стране, ведь история он!