В мечтах о рыбных деликатесах. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Люблю я в принципе всю рыбку,
Ем черноморскую ставридку,
И барабульку, и кефаль...
На камбалу нет денег, жаль.

Чехонь, тарань, и воблу тоже...
Воображение тревожит
Речной судак и жирный сом,
Осётр, лосось - в богатый дом.

А с нищей пенсией в обнимку
Их видеть можно на картинке,
Чтоб внешний вид не забывать
Во снах счастливых смаковать.

Есть в мире рынки интересные,
Весьма, вполне - деликатесные,
На них такое изобилие,
Здесь чуждая для нас идиллия.

Японцы, турки, итальянцы,
Всех не назвать мне - иностранцы,
Они в картинки не глядят,
Морские вкусности - едят.

У нас моря и океаны,
Завидуют народы, страны...
А мы в картиночки глядим,
Деликатесов не едим.