Как же я не права была...

Вероника Луговая-Иванова
Вечер тих и прохладен. Вкрадчиво
Дождь шуршит тебе в шарф коричневый,
Обо мне, видно, шепчет обманчивый
Что-то ложное, неприличное...

Разворчалась гроза знакомая,
Разнесчастная дева старая,
Чтоб взглянул на неё..."путёвую"
И что вовсе тебе не пара я...

Блещет молния, гром в окно стучит,
И грозит нам погода весенняя.
Ни один, ни другой из нас не спит -
Что ж заладил к нам ветер северный?

А к утру унеслась гроза,
Засверкала сирень дождинками.
Ты обнЯл меня и любя назвал
Своей нежною половинкою.
   
         ***
Как же я вчера не права была,
Что так мучилась в подозрениях...
А шумели - готовили счастье нам
Эти чудной природы мгновения.

С-Петербург, 20.05.2017г.