Севе

Евгений Чулымский
Помяни Господь, ты душу его светлую
И прости ему, и Царствие даруй…
и одежды ослепительные, белые…
И меня туда, но лишь, когда умру!...

Где ж душа твоя летает, охмелев и очертя,
И паскуда ведь не знает, как нам плохо без тебя,

И не знает, что на клочья разлетелись наши души,
И не знает, что нет мочи панихиду трезвым слушать

Нету сил, заставить вены по вискам и перепонкам,
Не давить печали  кровью, барабанным боем звонким.

Не докликаешь теперь, не докричишь,
До высот твоих небесных, до хором.
И на всякий случай сразу две свечи,
Может правда, что-то есть там, за стеклом.

Ты не дал с тобой проститься  и обнять еще живого,
и услышать, и запомнить хоть последнее, но слово

и теперь, ведь ты же слышишь, ты не можешь нас не слышать,
наша боль и наши стоны, и не громче и не выше

тех камней и тех потоков, что обрушились на землю,
В день, в который телефон мой
обожгло твоею смертью

Без тебя здесь и весною  все цветет,
И зима зимой, и осень сыпет дождь,
И все так же скрипка грустная поет,
В летний вечер, что по телу снова дрожь.

Ты прости за невниманье, и  что  редко так звонил,
что тебя я от обиды сам ещё и не простил,

За сомнения ухода… Обману, что нет их больше,
Мерзких мыслей о сомненьях…. и чем дальше, тем и дольше
 
ты бежал,  кривясь кручине, и стаканом грусть давил,
и, похоже, отчего то, не хватило просто сил

Мы с Серегой через полстраны,
В трубки плачем, и молчим подолгу,
Ты на нас сопливых  не смотри,
И не вой от скуки диким волком.

20.05.2017 г.