В ночь... танка

Рудская Раиса Терентьевна
 В колдовскую ночь
 в шапке-невидимке я
 в прошлое приду,
 в городской музей-покой;
 оживёт здесь быль веков.

 
 ***

 
 Стану Алисой
 в библиотечную ночь,
 в книгах постигну
 мифов и сказок миры,
 в них побываю тайком.


 ***


 Музейная ночь...
 У звёзд - озарение.
 Луна серебрит.
 И в этом сиянии
 всё стало загадочным.