Давно забытой флейте

Потомок Хазар
  Картинка из интернета.

Вы, та, что своим ликом освещала,
Знатнейшее присутственное место,
Вы, та, что в светлый Праздник обращала
Любую тризну, величавым жестом.

Вам, той, что покорила моё сердце
И наградила пламенной любовью.
Пою я Гимн, в ответ же слышу – скерцо,
И правильно, чурбан мне к изголовью!

Заслуженно, кердык мне меж лопаток,
Что б знал, как упускать судьбу из виду.
Я завершаю, буду с Вами краток:
Простите невнимания обиду…