Прищеми мне душу бережно

Ладислава
Прищеми мне душу бережно, да на веревочку, пусть полощется на зорьке, развевается. Посмотрю я в нелюбимую сторонушку да забуду в несодеянном покаяться. Если кто-то молит Господа о будущем, пусть сначала в свое прошлое воротится - говорили мне, да все душа заблудшая просит выхода на поле за околицу. Все туда, где травы в воздухе лазоревом в ноги стелятся да манят приголубиться, где полощет ее розовыми зорями, где не буду я ни тенью, ни отступницей. Мне б попасть туда на срок почти незначимый, мне б пройти по этим травам вверх до донышка... Только мне вот нелюбимого назначили да отправили на чуждую сторонушку. Как теперь душе моей покоя требовать, как управиться с сердечком нераспахнутым? Коль дано мне по пути незрячей следовать, коли вместо милых трав сплошная пахота. Я б любила, да не знаю слова нежного, я б служила, да не ведаю хорошего. Прищеми мне душу к небу безмятежному, накроши в ладонь мне счастья мелким крошевом. Все, что было, пусть незначимым останется, все, что будет, пусть сияет, словно солнышко... Я не странная, я просто твоя странница, не попавшая на бал когда-то Золушка...
Эхо бродит по лугам да по столетиям, время просится назад, но скачет конницей.

Ты мне что-то говорил, я не ответила... А душа опять умчалась за околицу...