Одна звезда

Назиль Махмуд 76
Одна звезда в небесном своде,
Сверканьем озаряла всё.
Её лучей прикрсновенье,
Почувствовать могли тепло.

Но вдруг однажды потускнело,
Как солнце, яркое лицо.
Прекрасной дивы сердце млело,
Исчезли свет, лучей тепло.
 
Вокруг все думали дурное,
Клевеща бедную звезду.
Не зная боль - её родное,
Сердечко таяло в аду.

Откуда знать ведь им - убогим,
Что есть людская совесть, честь.
Ведь на руку такое многим,
Для них всего лишь это месть.

Ну пусть порадуется "серость",
Над торжеством коварных дел.
Она сильна и тверже крепость,
А им не ведом их предел.