Руки сами собой вяжут узлы

Михаил Просперо
"Нам осталась истинная малость —
Узелок на память завязать"

http://www.stihi.ru/2017/05/20/5036
*



Руки сами собой вяжут узлы
Не глядя
Ты сказала, что люди не злы
Бога ради!

Руки гладят гончарный круг тишины
Или кармы
Ты сказала, что против любой войны
Я был в армии

Руки помнят, как собирать автомат
Но немеют
Ты сказала, нить кармы это стальной канат
И не ржавеет

Руки любят усталость твою и старость
Всё, что с нами
Пусть и осталась воистину самая малость
Наша память

И, ты знаешь
Ты со мною его читаешь
Этот сказочный сон
О Рыцаре в Белом и о Прекрасной Даме