Воскрешение

Елена Лёвина
Уходя, уходи по-английски.
Не бросай на меня грозный взгляд.
Как-то странно, но мы были близки,
только всё не вернётся назад.


Унижать можно только однажды,
но не видно прощенья конца.
Это нужно быть очень отважной,
чтобы выгнать с родного крыльца.


Годы прожиты без вдохновенья -
это будто пустыня в лесу.
Уходящее время забвенья
я печально по жизни несу.


Но душа вдруг во мне встрепенётся
и воскреснет затем, чтобы жить -
вот тогда моё сердце забъётся
и захочется снова любить!