Мы все когда-нибудь уснём

Оскар Хуторянский
Мы все когда-нибудь уснём
Последним сном без сновидений.
Оставив всех, забыв о всём,
О важных планах, без волнений.

О том, как справятся без нас -
Ведь мы совсем незаменимы.
И то, что было "про запас"
Уже не будет применимо.

Былые ссоры и любовь,
Обиды вечные забудем. 
И то, что волновало кровь,
Тревожить нас уже не будет. 

А жизнь и дальше потечёт,
Закаты будут и рассветы.
А смена нам уже растёт -
Намного лучшие поэты.

Вопрос стоит теперь невольно -
Что если "после" - трын-трава,
Всё важное у нас сегодня -
Зачем вся эта суета?

5-20-17
Тирана, Албания.