Другу поэту

Александр Чесноков
От двадцатого века
останется двадцать имён.
Двадцать первому веку
давно улыбаемся втуне.
Так чего же мы ждём
на краю воспалённых времён?
Обособленно ищем себя,
доверяя фортуне.

Песня хором – не в масть, -
это я понимаю, и всё ж
почему с одиночеством
мы так навязчиво слиты?
И надёжного друга
уже никогда не найдёшь,
а от старого друга –
лишь строф безупречные ритмы.

Неужели вот так
отойдём за кордон в никуда,
не попьём кофейку,
не припомним, как выбрали сами?..
Даже если, мой друг,
ты горящая в небе звезда,
не забудь наши дни,
что этюдами прячутся в рамах.

Доверяю тебе,
как себе доверял не всегда.
Чем ты дышишь теперь,
драгоценный и друг и коллега?
Знаю, шепчешь в ночи
одиночеству твёрдое: «да» -
и берёшь высоту
без ненужных
шеста и разбега…