Деревенский я мужик

Геннадий Севрюков
Взмах косы – ложатся травы.
В уши, душу – вжик да вжик.
Лепота! О, Боже правый!
Деревенский я мужик!

Над Россией нынче тучи.
В храмах  службы и как знать...
Но народ, простите, сучий.
Волчья стая – царь и знать.

Ах, Россия, ты Расея!
Растоптала кумачи...
Лжепророкам, фарисеям,
Нынче, с мёдом калачи.

Дай мне силы, Боже правый!
В уши, душу – вжик да вжик.
Взмах косы – ложатся травы.
Деревенский я мужик.