и проплывает

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Замкнулся круг. Над головою -
ультромариновая гжель,
и смотрит в озеро лесною
пушистых облачек кудель.
И я смотрю на место это,
где, разрастаясь камыши,
в воде серебряного цвета,
стоят недвижные в тиши.
И проплывает белый лебедь,
не глядя в зеркало воды
по опрокинутому небу,
к кустам душистой резеды.