Луна, как глаз циклопа

Светлана Филюкова
Луна, как глаз циклопа      
Горит, с небес на нас
И кажется, что где-то.
Сейчас раздастся глас:

«Ну, что вам нужно в мире?
Что ищете напрасно?
Надежды, схороните,
Печаль, ведь, так прекрасна.

Пусть будет в лунном свете,
Весь мир сверкать всегда.
А солнце на планету,
Не глянет, никогда.

Глядите, как прекрасен,
Сейчас подлунный мир.
Не надо больше счастья,
Чем призрачный эфир.

Все тайны вам открою,
Зову вас в зыбкий мир.
О, много, что я стою.
Сегодня званый пир.

Вглядитесь, я спокойна.
Свой свет дарю я вам.
И я любви достойна,
И вам любовь я дам.

            13. 09. 1988 г.               
Спасибо за посещения моей странички.