Проходят дни похожие на будни...

Арсений Гусев
Проходят дни похожие на будни.
И солнца свет меняют фонари.
Моложе, чем сейчас уже не будем.
И фраз пустых, прошу, не говори.
Мне хочется о вышнем до рассвета
С твоей душою пьяной толковать.
Ночь звёздную и сказочное лето,
Через года мы будем вспоминать.
Пойдём сейчас к Кубани до затона!?
Там веет вечность тайной и теплом.
Там ночь поёт блаженные каноны,
И небо нас укроет под зонтом.
Здесь заново, как будто я родился.
Судьбе спасибо за бесценный дар.
Прости, что до безумия влюбился
В ночной и безмятежный Краснодар…
А, может, мы пройдёмся по Кубанке?
И дальше через Красную в обход,
Зайдём с тобой в ту самую «Диканьку»,
Там выпьем, потолкуем без забот.
Расскажешь мне всё то, что наболело,
И шрам разлуки встречей зарастёт.
Во Франции моё земное тело,
А сердце в этом городе живёт.
Давай, сегодня эту ночь святую
В беспамятстве друг другу посвятим!
Люблю твою душевность захмельную!
До слёз мы посмеёмся… погрустим…

Расскажешь мне всё то, что наболело,
И шрам разлуки встречей зарастёт.
Во Франции моё земное тело,
А сердце в этом городе живёт.


12.05.2017