про прогресс

Женя Зорин
Вот мама спросила сынулика Вову:
Узнать я хочу, у меня интерес:
Ты можешь мечту описать одним словом?
Каким? А Володя ответил: «ПРОГРЕСС»!

Мечтаю, чтоб мир был все лучше и лучше,
Чтоб были здоровы, чисты все кругом!
В грязи и с болезнями – жить очень скучно!
Я сон вчера видел о мире другом!

Где зла вовсе нету, красиво все очень,
И каждый момент там исполнен чудес!
Придешь – так оттуда уйти не захочешь!
Вот там – все на уровне! Там вот – прогресс!

А что, мама, толка: машины, приборы…
А люди – все те же: что с ними, что без!
Исчезнут несчастья, страдания, споры –
Тогда мы и скажем: вот это – прогресс!