Здесь каждый из нас...

Валентина Карпова
Здесь каждый из нас есть подобие Бога -
Не куклу лепил Он из глины тогда!
Но как же трудна в Отчий дом наш дорога,
Слепы на свету... видим путь... иногда...

Здесь всё для чего-то нам, а не за что-то!
Любое событье - заданье, урок...
Запущенный таймер - по сущности: квота...
И ангел-хранитель, начертанный рок...

Однако есть выбор - дано это право!
И воля дана, разум, сердце, душа.
Жизнь, как перекрёсток: налево, направо,
А, может быть, прямо? Деянья верша,

Нам помнить бы нужно о том, что есть Вечно,
О том, что летальны, один ждёт итог...
Но мы, словно дети, несёмся беспечно,
Бредём наугад мимо нужных дорог...

Мужчина и женщина - две половины,
Слиянье которых рождает Любовь!
Она - наша лодка средь бурной стремнины,
Она - наши корни, сегодня и вновь!

С уходом туда одного из союза,
Не ослабевает - в другом навсегда!
Опора, поддержка в несении груза,
Венец над главою, как вечное ДА!

Что создано Богом, вовек не разрушат,
Людской пересуд не порвёт никогда...
Едино предательство губит и крушит,
Но тем уменьшает себе лишь года...