Пушкин

Макс Винталисов
Всегда и во все времена
Народ создавал идеал.
Искусство, как чашу вина,
До дна человек выпивал.

Художник был яркий Дали,
А также чудесный Ван Гог.
В историю все не вошли…
Но он как звезда! И он смог!

Он с детства не очень красив,
И дело все не в красоте.
Но важен был личный мотив:
Чтоб ярко светиться в толпе.

Тот гений был мастером слов.
Он жизнью слова наделил,
Был высказать смело готов
Все то, что боится весь мир.

Прошел он тернистый свой путь,
Хоть прожил и мало он лет.
Так рано навечно уснуть...
Оставить надолго свой след…

И в век бесполезной молвы
Все знают о нем, не тая.
«Он Бог, что ли?» - спросите вы.
«Он - Пушкин!» - отвечу вам я.