Светланочка

Лариса Адианова
Когда-то мы с тобою на поляночке
Так жарко целовались по весне.
Я нежно называл тебя Светланочкой,
Женой любимой видел в долгом сне.
Летя по жизни бабочкой прекрасною,
Лишь для меня единственной была.
Но понимал: мечтаю понапрасну я:
Ведь сказочного принца ты ждала.

Готов перенести любые тяготы,
Как мог, старался, не жалея сил:
Я собирал в лесу грибы и ягоды
И первые цветы тебе носил.
Но вдруг явился этот принц загадочный
На «Бентли» и с букетом пышных роз
И в мир, такой неведомый и сказочный,
Мою Светлану навсегда увёз.

Давно травою заросла поляночка.
Родная, в чём вина моя, скажи?
Что мог я сделать для тебя, Светланочка,
Чтоб в сказку превратилась наша жизнь?

В моей душе ты темою запретною
Живёшь, но я забуду образ твой.
Уехав за мечтой своей заветною,
Нашла ли счастье в стороне чужой?
Кто любит так, как я, мою Светланочку?
Кого зовёшь, родная, ты во сне?
И помнишь ли тот лес и ту поляночку,
Где жарко целовались по весне?

Там нет уже грибов, одни поганочки.
С твоим уходом сказка умерла.
Как жаль, что не смогла понять Светланочка:
Моя любовь той сказкою была.