Оцэ так у нас гуляють!

Анатолий Новиков 1
Через ридну всю Кубань,
мчав я швыдко в "Атамань".
А поихав в таку даль
я на новый фестиваль.
Про цыбулю, та, й картошку,
ще узнать хотя бы трошки.
Всэ в пути пережывав,
не дай Бог, щоб прыпоздав.
До станыци пидъежжяя,
чую, вже музЫка грае,
та й, скорей, до куреня,
вдруг, забулы про меня.
Ни, картоплю уже варять,
у кастрюли шкваркы жарять,
на гарнир цыбулю крошать.
до столя кухаркы просять:
-Эй, гукай своих дружкив,
зъиштэ с мясом пирижкив,
ще компотом запывайте
и спивать идить, давайтэ.
потим вам дадуть казачки,
пообидать такой жрачкы,
щоб змоглы вы танцювать,
та й казачек обнимать!
Як потратыв дэнь, не жаль,
дужэ гарный фестиваль.
Вси, кто хОче, нехай знають,
як казакы тут гуляють!

Это стихотворение предназначено для краевого фестиваля "Картопля, цэ не цыбуля" в Атамань 27 мая 2017 года. Конечно будет трудно читать кубанский сленг, но весело будет, это точно!