Рубаи Стремись их... понимать!

Искандер Хайям-Крымский
       "Стремись их... понимать!"

Ведь лики - женщин... нам поле роз!..
Стремись их понимать, но не стрекоз,
Что лишь летят - на свет блаженства.
Учись распутывай узлы душистых кос!