Родина

Денис Вилейчик
Родина, родина, родина,
Что за слово, что за мелодия,
Что за мотив, что за песня,
Как чиста, как чудесна.

День ото дня разная,
То тихая, то опасная,
Сегодня охвачена смутою,
Завтра – живая, да юная.

Родина, родина, родина,
Что за мотив, за мелодия,
Богом давно позабытая,
Русь ты моя, Великая!
(Да возвратятся к нам вновь
Вера, Надежда, Любовь).
02.07.1997 г.