А. С. Пушкину

Александр Умеров
Твой голос словно с колокольни
В просторах русских прозвучал:
Судьбы трагической - невольник,
Потомков - творческий причал.
Любовью музы окрыленный,
В язык земли своей влюбленный:
Завистниками  окружен,
Подонком подло был сражен.
Оставив нам свое наследство;
Любовь к родному языку -
На зависть хитрому врагу.
Шагнул под выстрел, без кокетства
И став мерилом из мерил;
Сердца народа покорил…