Мельком - о вредных привычках

Марина Верхова
Душный запах зефира – избыток сласти –
Продолжает возле ноздрей дрожать,
Будто ласка, в которой ни капли страсти:
Голая механика. Убежать

Даже и не пробую. Что поделать?
Я его сушу, покромсав в куски,
К утреннему кофе. Причуда тела,
Знаниям о вредности вопреки.

Высохнет, резиново-твёрдым станет –
Можно будет просто в пакет сложить;
Лакомиться с кофе – двумя кусками
В четверть половинки. Моей души

Вредные привычки. Смешная тема,
А не придерёшься: ведь есть резон…
Чувство меры – внутреннего предела
Позволяемого – меньшее из всех зол.

Ибо в жизни бывают-таки моменты,
Где у впечатлений – приоритет,
Вред же минимален. Мне до клиента
Диетолога – пропасть: иммунитет.