Звонок в ЖКО

Гала Ильина
Она меня не видела в глаза,
По телефону обхамив изрядно...
И полной дурой я стою в слезах -
На том конце гудки, как ни досадно...

Всего-то, позвонила в ЖКО -
Сантехник позарез был очень нужен,
А там уж нет, как видно, никого -
Сантехники давно ушли на ужин.

Но я звоню диспетчеру, увы,
Звонить ей нужно было утром рано...
А я сейчас осталась без воды,
Ведь поутру вода текла из крана!

А что же делать, если, вдруг, в ночи,
Труба, прогнив, закончит век  свой долгий?
Но отчего диспетчер так ворчит,
Себе и нам здоровье портит... с толком?

Да только это всё-таки она -
Диспетчер - женщина - комок змеиной злобы!
Неведома диспетчерше вина
К заказчикам, на взгляд её, убогим...

И нахамив, не думая о том,
Чем это хамство обернётся людям,
Кроссвордики решая день за днём,
Живёт, отдавшись вечным серым будням.