ZOO. Три серых мышки

Эмкей
Три серых мышки. Тесно в норках –
С утра на паперти сидят.
Кто хлебушка, кто сыра корку –
Что подадут, то и съедят.
Устали бедные,
Всю ночь не спали –
Ловили тараканов.
Ей же ей!
Противнее найдется ли?
Едва ли!
Но можно есть.
Одна беда – к примеру,
Чтоб изловить сверчка иль прусака,
Нужна сноровка.
Не шубка – вещество должно быть серым.