Собаки умеют плакать...

Майя Ян
Собаки умеют плакать...
Нашла щенка под мостом.
Охрипшему трудно гавкать,
Хозяин нужен и дом.

Обидел кто-то беднягу,
Изранены лапы в кровь.
Взяла себе бедолагу,
Позвав щенка за собой.

Голодный и утомлённый,
От боли дикой страдал.
Но он, хромая, довольный,
Почти за мною бежал.

Подняла его на руки,
Прижала крепко к груди.
Скулил, издавая звуки...
Не бойся, пёсик, прости!

Прости людское бесстыдство,
Прости за слёзы твои!
Тот взгляд с надеждой и смыслом,
В нём было столько любви.

Собаки даже смеются!
Они смеются хвостом.
Сердца их трепетно бьются,
Обрёл щеночек свой дом.